Auflistung der Allergene und Zusatzstoffe
nach DIN ISO 8.5.2 Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
1. Auflistung der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe
- enthält Konservierungsstoff / konserviert
- enthält Antioxidationsmittel
- enthält eine Phenylalaninquelle
- enthält Farbstoff
- geschwefelt
- geschwärzt
- gewachst
- enthält Süßungsmittel
- enthält Geschmacksverstärkern
- gentechnisch verändert / aus gentechnisch veränderten
- enthält Phosphat
- enthält Milcheiweiß
- enthält Koffein
- enthält Chinin
2. Auflistung der Kennzeichnung von unterschiedlichen Extrakostformen
- geeignet für die Glaubensgemeinschaft mit moslemischem Hintergrund
- Vegetarische Kost
- Vegane Kost
3. Auflistung der Kennzeichnungspflichtigen Allergene
- enthält GLUTENHALTIGE GETREIDESORTEN WIE,
- enthält a1 Weizen
- enthält a2 Roggen
- enthält a3 Gerste
- enthält a4 Hafer
- enthält a5 Dinkel
- enthält a6 Kamut
- enthält KREBSTIERE
- enthält EIER
- enthält FISCH
- enthält ERDNÜSSE
- enthält SOJA
- enthält MILCH (einschließlich Laktose)
- enthält SCHALENFRÜCHTE WIE,
- enthält h1 Mandeln
- enthält h2 Haselnüsse
- enthält h3 Walnüsse
- enthält h4 Cashewnüsse
- enthält h5 Pekannüsse
- enthält h6 Paranüsse
- enthält h7 Pistazien
- enthält h8 Macadamianüsse
- enthält h9 Queenslandnüsse
- enthält SELLERIE
- enthält SENF
- enthält SESAMSAMEN
- enthält SCHWEFELDIOXID/ SULFITE (ab 10 mg/kg)
- enthält LUPINEN
- enthält WEICHTIERE und deren Erzeugnisse enthalten aus a bis n
Die Angaben über die Inhaltsstoffe und Allergene in den Speisen beruhen auf den Informationen der Hersteller und der Lieferanten. Bitte beachten Sie auch, dass geringfügige Spuren Allergene Stoffe durch die Erzeugung, Transport und Lagerung von uns bezogener Rohstoffe und von zuvor auf denselben Produktionsanlagen hergestellte Produkten nicht auszuschließen sind.
Liste zum Download
Die gesamte Übersicht der Allergene und Zusatzstoffe wie oben beschrieben erhalten Sie auch nebenstehend als PDF zum Download.